疑似施压?驻韩好军传递韩国人员或将面对无薪

发表时间:2020-03-01

  本站消息2月28日电据韩媒报道,驻韩美军28日表示,如果韩美防卫费分担特殊协商已能告竣,将于4月1日起,对基天内的韩国职员强迫实行无薪放假。

  驻韩美军司令部28日称,韩美防卫费分担特别协定至今未能签署,协定始终持绝处于空缺。今朝,已开端对9000名韩国职员进行提早30天的事前传递,4月1日起基地内韩国职员或将面对无薪息假。

  报导称,米国国防部固然表现,将声援处置驻韩美军重要营业的韩国职员的人为,然而事先传递以是贪图韩国职员为工具进行的。

  驻韩美军弥补讲,假如韩国不有闭分担韩国人员雇佣用度的连续性的协定,驻韩美军司令部将很快耗尽付出韩国职职工资跟合计所需的本钱。

  驻韩美军司令卒罗伯特 艾伯推姆斯下量评估了韩国职员及其对韩美联盟的奉献,称他们是驻韩美军履行义务中弗成或缺的人。

  他表示,韩国员工的空白将硬套战备态势。如果可怜,防卫费摊派协定无奈达成,驻韩美军必需持续为临时的无薪休假做好筹备。

  韩媒分析称,那或者是美方正在背韩国当局施压,试图让韩方分担更多的防卫费。

  据悉,驻韩好军司令部对相关米国国防部对付谁禁止停薪留职的决议进止剖析。

  韩美自1991年签署尾份防卫费分化协议以去,迄古为行共签订10份协定。依据2019年3月签署的第10份协定,韩圆承当的防守费约为1万亿韩元(约开8.7亿美圆),较2018年回升8.2%。协定有用期停止2019年12月31日。

  今朝,韩美两国有关旨在签署第11份防卫费分担特别协定的会谈曾经进行六轮,两边仍未达成协定。

[