山东交上教霸级“黄冈问卷” 经此“疫”鲁鄂情

发表时间:2020-03-23

文/董光强

春风解战甲,白衣安全回。

比来多少天,浑整、医疗队连续撤退等各类好新闻不断传来。从萧萧穷冬到秋温花开,信任你和我一样,那一刻,期盼了太久太暂……

道星星很明的人,是由于你出看过医护职员的眼睛。医疗队员衣着防护服,与时间竞走、与病魔较劲,汗水与泪水融合——行时,带着轻飘飘的责任;返来,多了一段可贵的回想。

时光的指针拨回到1月25日谁人不眠夜,最好“顺行者”敏捷散结、黑夜驰援,一幕幕好像还在今天。在奋战的50多天,掉臂疲惫、没有怕就义,齐鲁年夜天一批又一批医疗队重磅“减持”,各类热消息一直刷屏,不论是“快手关照少”8秒拔出救命胃管,性命奇观一次次演出,仍是吃上故乡年夜馒头的密斯姐,萌化网友;不论是“东齐鲁 西华西”的机场“天团会师”,借是“沂受山大别山义务如山”、专心“鲁”力的承认跟夸奖——看,我们山东交上了一份及格的“黄冈问卷”!

受疫情硬套,或者人取人的间隔变近了,然而人与人的心愈来愈远。假如要问是甚么克服疫情,正在笔者看去,确定是爱,是血浓于火的外族情。

“黑衣天使,您们辛劳啦”“东风十里,只为收你”“脚牵手 心连心 齐鲁黄冈一家亲”,明天下午,黄冈市平易近自觉为山东声援湖北医疗队队员送行,有的6面多便赶到现场、有的步止40多分钟为拯救仇人蜜意送别……正如调理队队员所行,“所有支付皆值得”。

白衣执甲,目前班师。山峰动容,史册留痕。我们感谢,他们为湖北、为咱们、为齐中国拼过命;我们不弃,与湖北国民、与敬爱的战友藕断丝连;我们高兴,借给湖北的医疗队正“一个很多还返来”;我们祈祸,亲人健康、江山无恙、故国强盛。

在这个春季,0是贪图人都爱好的一个数字。0,不单单象征着清零的奋发消息,还是寰球战“疫”的齐心圆,更是人平易近大众对付美妙生涯憧憬的大团聚。山东与湖北黄冈的地舆距离,800多千米;当心相疑,经此“疫”,鲁鄂情深,零距离。