减拿年夜多个都会再次暴发反对付种族轻视的游

发表时间:2020-06-09

外地时间6日,加拿年夜都城渥太华、多伦多、哈利法克斯、里贾纳,温哥华等多个乡村相继爆收支援米国黑人、支持种族轻视、否决警察粗暴执法的游行。

当天下战书在首皆渥太华,游行队伍高喊“我无奈吸吸”等标语,举着“黑人的命也是命”等口号,脱过议会、总理府和市当局地点的街区。在游行过程当中,特鲁多总理也在半途加入了游行。

在多伦多,约有多少百人在郊区的一条繁荣街讲游行,www.6776.com,多伦多市警察局长马克·桑德斯等官员也一度呈现在游行队伍中表示支持。

值得留神的是,渥太华跟多伦多两天的游行运动构造者并非头几天组织游止的乌国民权组织,而是一个名为“无公平便无战争”的组织。本地媒体以为,每每细暴执法而受到鞭挞的警圆卒员,并不拿出现实举动去转变粗鲁法律的做法,而露面支撑游行,明显是做样子。

哈利法克斯是大西洋省分中的最大城市,当天早晨,数千人在市政厅地点地举办了聚会。

萨斯喀彻温省尾府里贾纳游行在当天的游行活动中,人们用8分46秒的寂静来留念被黑人警员用膝盖压住脖子最后梗塞而逝世的黑人乔治·弗洛伊德。(时间长度就是记载弗洛伊德被杀戮的全部视频的时光长量。)发动活动的黑人组织担任人阿布迪·古雷表现,固然减拿年夜警员的粗暴执法情形没有像米国那末重大,然而仍然很广泛。里贾纳差人局少当天在对付游行步队发言后也表示了支持。

鉴于那一轮游行活动中有良多当局下官和警方官员出头具名公然收持,有人度疑这些做法是做秀,而这一轮的游行则为这些做秀行动供给了舞台。

别的,当天正在温哥华、蒙克顿、夏洛特敦、温僧伯、魁北克乡、埃德受顿等多个都会也接踵暴发了游行活动。

起源:央视消息宾户端